注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周云山的博客

现在社会,人不快乐,我得暖暖大家心窝

 
 
 

日志

 
 

迷你不插电  

2010-04-14 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月29日,周云山与废墟乐队将在江湖酒吧举行一场迷你不插电演唱会。

开始时间: 5月29日 周六 21:30
结束时间: 5月30日 周日 00:35
地点: 北京 东城区交道口南大街东棉花胡同7号 江湖酒吧

据悉,周云山私下里曾表示更喜欢在酒吧或者剧场进行小型演出,更近距离地贴近观众,也许更能唱出歌曲的神韵。而这种演出之所以动人,是因为地方小不需要做太多表演,能更专注于歌唱。
2005年初,第一张专辑像《叶子一样飞》出版,周云山自弹自唱的同名单曲《像叶子一样飞》就成为一首流传甚广的、介于摇滚与民谣之间的歌曲,而周云山的弹场功力也是圈内的同行和朋友所公认的。
很多乐迷表示喜欢周云山的弹唱,他的弹唱模糊了摇滚与民谣的界限,有摇滚的手法也有民谣的手法,仿佛有什么魔法,木吉他在他手里似乎也加了某种效果,能弹出迷幻的感觉。很多听过他客厅演唱会的人都表示希望他能出一张弹唱专辑。
众所周知,摇滚乐队温柔的时候是细腻动人的,早在本世纪初期,废墟乐队刚刚出道,每个月都在当时的河酒吧举行一场不插电演出,正是通过这些演出乐队赢得赞誉。在这种演出中,周云山更容易唱到忘我。《无根草》等乐迷喜欢的歌曲也只有在不插电演出中才能听到,《一朵人花》的箱琴版也更有别一番韵味。
在2009年底发行的带有充沛的中国精神气质的第二张专辑《悟空》中,周云山在开篇就自弹自唱了一首序曲《千秋》,几句漫不经心的轻吟甚至也成为乐迷推崇之作。这次专门排练很久精心改编的《北京》《这要问BOB DYLAN》等新专辑歌曲的木吉他版本,不喜欢失真的躁动的听众肯定觉得比专辑版更精彩,喜欢失真电吉他的听众相信也会在这次迷你不插电中得到惊喜。
新加入乐队贝司手将使用大提琴贝司,也是值得期待的看点。
翻唱也是周云山值得期待的看点,周云山表示,不排除乐队会在这次迷你不插电中翻唱的可能。
酒吧不是太大,所以,定票请趁早哦!

门票:60/50(预售)
如:发邮件到tianxiao1002@163.com,或拨打64014611,亦可豆瓣跟帖,请注明手机尾号或名字及预定数量,当天在售票处报名字及手机尾号即可

http://www.douban.com/event/11759452/

  评论这张
 
阅读(4872)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017