注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周云山的博客

现在社会,人不快乐,我得暖暖大家心窝

 
 
 

日志

 
 

OK!MV  

2007-09-28 18:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拍了两个MV ,《北京》和《摇滚花》,很多故事发生,总记不起要上来,汇报一下。

一切都要谢谢导演张扬,一切都是他的功劳,一切都是他的意思,我们只负责表演。过几天可以在网上看到《摇滚花》。

《北京》大都是在外边拍的,每次旁边总围着人,看热闹,有几个镜头在天安门,有几个在那个修了个框架的倾斜的电视台大楼前,还有日坛,还有国贸,这首还没剪好,本来要先做这首,可是由于拍的时候我带的录音机转速不对,所以有些跟唱的镜头要调音画对位是个耗时间的工程,最近他要去趟美国,所以先出来的是《摇滚花》。

记得在天安门的时候,我们反复拍摄了一条镜头是:我在唱:“北京,你多么美丽,为什么我竟如此忧郁?北京,我在你怀里,为什么我还如此忧郁?”一会,拍完,一个大约四十多岁的女人过来,一副邻居大娘的口气问我:小伙子,真好听,什么时候播啊?我不诚实的说:奥运会的时候。(另一方面我这样说也是担心说的不好旁边会跳出个警察来制止我们在那里继续拍)

果然,后来我们换了个地方,不过还是在天安门,警察来了,问张扬:还要多久,他一边拍一边回答说半分钟,于是警察就把围观的人赶开去了。也许他是过来帮忙维持秩序,我是不是应该谢谢他呢?

《北京》拍了好几天,《摇滚花》只用了一个晚上。

《摇滚花》是在我们录音的棚里拍的,有人打灯,有人打反光板,谢谢金庭。深夜里了,我们在镜头前唱和跳,有人摔倒。

前天排练的时候我带《摇滚花》给乐队看,大伙看了都很高兴,张扬说这两首属于小试牛刀。为他真正的拍摄做前期磨合。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017